Мария Кожевникова, Виктория Боня и другие поддержали эстафету здоровья

Октябрь — месяц борьбы против рака груди по всему миру, а розовая ленточка — ее главный символ. С этим посылом Мария Кожевникова, Виктория Боня, Зара, Анфиса Чехова, Настя Задорожная, Ирена Понарошку и другие звезды поддержали эстафету здоровья, запущенную в Instagram.

В поддержку движения по сохранению женских жизней, предлагаю Вам напоминать близким о том, как важно ежегодно проходить обследование у маммолога. Сделай селфи в розовом, выложи его на своей странице и передай #эстафетаздоровья подругам. Я хочу, чтобы вы были здоровы, девочки!

— написала на своей страничке Мария Кожевникова. Ее поддержала и Ирена Понарошку:

Выкладывайте «розовые кадры» и передавайте эстафету трем подругам! И в следующий раз, когда соберетесь поболтать, выпить кофе и пройтись по магазинам, зайдите всей компанией к маммологу! Это может спасти жизнь одной из вас!

Совсем недавно, к слову, мероприятие, приуроченное к месяцу борьбы против рака молочной железы, провела программа «Женское здоровье» Фонда Олега Дерипаска «Вольное дело». Светлана Бондарчук, Рената Литвинова, Юлия Снигирь и другие звезды приняли участие в сборе наборов первой помощи, которые будут отправлены прооперированным женщинам в разные города России, а также напомнили о важности ранней диагностики, ведь 98% женщин с диагнозом рак груди выздоравливают, если диагноз поставлен на ранней стадии.